听力机经:
Con1
  1.学生木有去一个natural museum 向老师道歉并问解决方法。还提到了galleries很特别
  Lecture1
  三种星云,分三类emission的会发红光 reflection的发蓝光 dark的要去赤道附近才能看到,可以用肉眼看到
  Lecture2
  文学,讨论些rules,比如一章只能出现几个人,整个文章不写带e的单词:举了两个人的例子,一个貌似把自己的rule公开了,另一个让你们自己猜我的rule是什么。最后对比poetry,说p早就有rules,最后还提到了这两个人其实是为了challenge
  Con2
  学生跟他的dean讨论关于咖啡馆的一个计划,是种新的环保措施,送食物的时候不加tray了。Dean很支持。让学生马上行动,但是要先分析还要收集数据。
  Lecture3
  考古:找到了个地方是Viking town,考古学家有两派第一个是political center,第
  二个新的理论是城市在network上点点发展的,有trade的作用。
  Lecture4
  教授先复习了三种水中生物的共生类型,parasitic commensalism mutualism,还有一 些关系介于三种之外举例是蝴蝶会被一种动物托在背上 然后让学生说disadvantages,说了很多,后面还有一点没听清,最后说这种对共生动物都有害的关系很少见。
口语机经:
Task 1:Talk about an important decision that you have made.Explain why this decision was important for you in details。
  Task 2:Do you agree or disagree with the statement that it's important for students to study Art and Music in school.Explain your answer in details.
  Task 3 cell phone use in the library
  Task 4 convergent education
  Task 5 french club buy ticket
  Task 6 products packaging
阅读机经:
 第一篇
  19世纪美国城市发展。全文讲了几个原因及其影响!主要有交通运输发展,经济发展,domes什么影响
  第二篇
  版本一:
  讲的是日本气候,主要有三种类型从日本海下来的东部风对日本北部农业影响,主要有农作物种植时间变短,不利于种植,都跑到南部去种植,导致了agricultural risk还有就是从南部来的风最后一个是来自太平洋的风。
  版本二:
  日本的气候 讲了西伯利亚冷空气和哪里来的空气造成了日本气候循环,很多降雨使得很多 洪涝,有的地方适合耕种,还有一种effect就是说会让气温降低到粮食可成熟的温度之下造成粮食缩减……
  第三篇
  版本一:
  14世纪欧洲城市的发展〔原谅我的记忆力全部沉浸在听力的悲伤中)!有几个原因,climate 改变,人口激增不能满足食物的供应,政治因素导致农民失去土地,最后是说农民的居民都 跑到城市来找工作了导致城市变大
  版本二:
  欧洲19世纪经济锐减的原因。气候变冷,新上位的政府切断了本来和亚洲贸易的路线,还 有一点好像是很多租地的农民因为气温下降没有更多的钱付租金然后负债,然后说很多国家当时都负债累累.举了英国两大银行为例。其他记不清了
  词汇题
  striking
  considerable-significantly
  cluster-group
  account for-explain
  plague-cause trouble
  abrupt-sudden
  susceptible
  exceedingly
写作机经:
    综合写作:
  罗马兴衰都是政权、经济、军队三个原因,然后听力说它衰败是因为政权膨胀,收税太多……
  独立写作:
    Do you agree or disagree with the following statement: Your job has more effect on your happiness than your social life does. 你的工作对你的幸福感的影响大于你的社交生活对你幸福感的影响。