听力机经:
Section 1
  对话:学生嫌弃抽到的房间不好,小,然后室友抽到了比较好的房间,问室友要搬出去了是 否他可以用室友抽到的,规定不可以,建议他找其他抽到比较好的double room的人同住
  讲座一:一种教育方法,有些学生偏向视觉上学习,一些偏向听觉,另一种忘了,于是教师可以根据学生的偏好选择教学方法,但是又有实验表示参加偏好的教学方法的学生、和参加随机一个教学方法的学生比,某个统一考试的成绩并不都好,于是...另外发现如果教师在课 上利用工具让学生做实验,学习效果会变好。
  讲座二:
  有个theater,反映现实生活的speed,其它都忘了。
  Section 2
  对话:学生来找老师吐槽说写不出来老师出的作业〔自传or回忆录),问能不能换个topic.老师say no.说学生不一定要写所有出生来发生的事情而是一些特有的具体的事件,这是举了个例子,有个女作家自己的自传里都怎么写的,然后女学生突然开窍,打算写小时候自己搬来搬去帮助自己不怕陌生环境的事情。
  讲座:研究海底的声音。一种可能是海底火山发出,另一种可能是ice的一些板块运动产生的,对研究climate change有帮助,还有一种是大型生物产生。
  Details: she uses the computer lab during school breaks. There are long lines. She's late for the following class a lot, because she needs to wait in lines to type her paper and print it out.Reason 2: the new literature building is located at the center of campus, so it's very convenient  for students to use. Plus, students from literature major have the greatest need for a lab since they have lots of papers to write.
口语机经:
Task 1: Talk about an activity you enjoyed doing with your family when you were a child, explain you answer in details.
  Task 2: While traveling, some people prefer to go to new places, others prefer to visit familiar places. Which do you think is better? Explain why.
  Task3
  校刊上新加校外工作机会的信息,两个原因:1校内工作很少,能给学生提供更 多的工作:2有工作经验对以后找工作有帮助,女生同意,原因1这样能帮助大家获得信息,尤其是大一新生。她以前找工作失败就是因为的纸质信息早被抢没了;2.能让大家找到和自己专业相适应的工作。她的朋友想当律师结果在书店工作,而能在律师事务所工作的经历对她的将来很重要。
  Task4
  顾客锁定:厂家只制造能跟自己产品匹配的配件的一种营销方法。
  例子:教授有个A牌相机,但不小心把变焦镜头摔坏了。后来在街上看到个价 格合理、各方面性能比A还好的B牌镜头,打算买,但结果发现没法安在自己的A牌相机上。所以教授只能花高价卖A牌特定的镜头。
  Task 5
  问题:男的要穿礼服参加朋友Brian的婚礼,但没有礼服,向哥哥借的又短。
  解决方案一:,朋友可以帮忙改,但水平难保证,risky
  解决方案二:买新的,但是贵,不过下周有工作面试,也可以穿
  Task 6
  高山植物如何适应高山的严酷环境
  1长得矮,抵风:2保存水
阅读机经:
第一篇;
  版本1:文章先讲太阳系里的东西都有相同的起源。先是说所有的东西是在一起的,然 后说地球由于地表的水、火山活动和一个什么过程使得地球连最古老的石头都没有了。所以只能测定月球的陨石的成分了,结论是月球的表面和陨石的时间都是46亿年。因为月球表
  面没有地球的这些活动,所以可以测定。
  后面又说宇宙的星系都在不断地拉开距离,通过星系的红移可以确定距离还有速度,发
  现宇宙一直在膨胀。发现宇宙在137亿年前是一个点。然后就有了宇宙大爆炸。
  版本2:讲地球和宇宙年龄的测量。先说太阳系大部分物质是同一时间形成的,然后说
  地球年龄难是因为谁腐蚀。接着引入一种物质,可以通过同位素测年龄。结果是和月球上的
  最古老的石头近似。然后说宇宙在膨胀,大爆炸。通过红移测年龄。
  版本3:天文类,某种地球上的物质和月球上最古老的物质证明他都始于自 4.6million年前,于是证明太阳系的年龄是4.6Million years.另外还有种通过判断各星
  球一种wavelength的大小推断出他们在多少年前都是从个spot发展出来,于是判断了big bang的时间。
  第二篇:
  版本一;某些动物长大以后离开出生地生存,有些不会。主要讲不可以的、举了两个例子。第一个是松鼠,雄鼠长大后飞走,雌鼠不会。第二个例子是狮子,雄狮子长大了以后会离开,原因是打不过原来的首领,被赶跑。雌性狮子则会留在群落帮忙找吃的。
  版本二:讲动物离开出生点行为,原因一:某鼠离开出生点,雄150米,雌50米,因为能防止近亲繁殖导致基因病,同时雌性在一起能养小鼠方便,原因二:狮子,群内争斗呀,劳什子排挤呀什么的。
  版本三:动物的disperse、刚开始说为什么动物要离开熟悉的food rich的地方而去其他
  地方。其中讲了一种动物男女的分布是不一样的,女的离原来的家50米.男的150米,不
  同的原因是防止近亲结婚导致孩子多病不易存活,另外女的离家近更有益处,家里可以给她
  提供保护,然后男的要更远的地方对抗敌人,有可能被竞争者replace而离开,然后有个lion的例子
  第三篇:
  版本一;讲某个文明,说多个原因导致其发展。一是葡萄藤和橄榄树的引入,和传统农作物不冲突,无沦土地还是收获期。这使人们可以从事其他如炼金属青铜什么的。然后这导致了不同group的争斗,争夺资源和specialist,总体和某个TP0阅读很像。
  版本二:讲希腊文明,全文大意一句总结:traditional analysis focused on external
  inftuences,but the professor thinks from the perspective of MUTILIER EFFECT(考点),which
  combined several interal impacts.
  版木三:地中海地区某一时间一些国家的发展A国发展之一种了Oliva什么的一种长
  在岛上不用在Farm上而且工人对这种作物的劳动时间也和其他作物不一样,所以能大力发展,还有一种是Bronze的发展
  解析:本文讲文明发展史。主要讨论的是某文明发展的原因,主旨明确,结构清晰,每段首句为topic sentence的可能性较高。大家在阅读文童之前可以先跳到最后一题(文章总结题)的位置看看那句对于文章总结的句子。对于大家从整体上把握文章的结构非常有帮助。
  从文章结构与内容上,都非常接近TPO8的文章The Rise of Teotihucan