口语
part2:
describe a trip.
what transport did you use?

part3:
public transport.
比较不同的交通工具
优缺点
政府如何鼓励人们使用public transport

听力:
section 1:
有个人向anner咨询她上次的旅游,anne列出几个值得去的地点。
第一个地方主要是shopping,不能用信用卡,要带够现金
还有个地方是海滩,至少要呆4天才好玩
最后一个是center, 有个wild mountain

最后还有3个建议,
1. 品尝一个咖啡店的cjinyan
2. hire a car
3. 提前buy a map 

section 2:
是map类型,前面我做得很差
后面有几个option的问题,要注意陷阱。
经常说过去咋样,现在咋样,将来咋样,这个一定要挺清楚看清楚题。

section 3:
一个学生和老师讨论论文吧。
先说有4个目的
然后要找2个人来interview,他们讨论出3个标准,1个是长期和family在一起,2个人的兴趣最好不一样,sara就说一男一女,老师说也不一定啦,主要还是兴趣不一样就行。sara说能不能是她的朋友,老师给否定了。另外一个条件忘了。
后来sara说对interview的长度比较worry,老师说要在论文里先写出怎么做的这个interview.最后说到deadline,说这个找intervier很紧急,赶快做,在april搞定。

section4:
phonic sneeze
听得稀里糊涂
先说几种sneeze,第二种是呼吸加快
接着说sneeze的原因
后来说到看到fire就不sneeze
后面都不知道了

阅读:
section 1:
说美国对女学生在理工科方面的表现,虽然招人越来越多,但是真正拿到学位的没啥变化。女性因为缺少理工科技能,经济收入低,虽然女性就业人数不少但是从事技术类工作的人很少,在决策部门工作的更少。
调查发现女学生在高中和男生在学业上并没有明显差别,于是开始从社会因素找原因了(为啥女性毕业率低)。从理工科学业退出的学生有2类,一类是pulled more than pushed, 他们觉着理工科太easy了,去更有挑战性的专业了。一种是pushed more than pulled, 他们觉着理工科太难,放弃了,这类学生里面女性很多。
有个奇怪的现象是在中学阶段,男生放弃数学和物理是因为太难了,但是有部分成绩很好的女生也放弃数学和物理,因为她们对自己在这方面没信心。
然后有个人提出对男生和女生采用完全一样的教学其实是不平等的,他弄了一种针对男女生的更平等的教学,发现女生就能取得比较好的成绩。后面还有一段没咋看懂,好像也没题在里面。
后来说到这种针对女性的data tracking很重要,但只有a handful of university有这种系统,其他学校没有因为经济原因。

section 2:
说成功人士和普通人其实没太大区别,只是他们的motivation 不同。然后就有几个人给出了自己的研究观点。
第一个人说人分2类,一种是努力获得成功,一种是努力不失败。成功的人属于第一类,还举例某奥运冠军赛前受伤还努力康复参赛取得成绩。
第二个人说成功的人总是在暗示自己已经准备好了,一定会成功的
第三个人说大家在比赛啊甚至日常约会啊都会紧张的,那成功的人会告诉自己失败了没关系,I am OK。这可以消除紧张。这个人还说到成功的人关注过去和现在,而不是未来(也就是失败了会咋样)。
第四个人说机会总是给有准备的人的,成功的人充分利用available resources.

题目:
7个观点分别是谁说的。
4个事情分别哪个段落提到的。
文章副标题是啥,选那个心理学家告诉我们从成功人士那里能学到什么

section 3:
语言学家讲语言怎么spread的。
先说好几个语言都属于au打头的一个language family,这个语言覆盖范围很广。
和au-family对应的是个印欧语系吧。
语言的spread就像一朵花,有个中心地点,四处扩散。
打猎时代不适合语言扩散。
农业发展促进了语言的扩散。
殖民地也是语言扩散的一个方式,提到古罗马就殖民了某地,罗马语完全取代了当地以前的语言(这是一个题)。
然后又说au这个语系的扩散,从亚洲大陆到非洲东部和太平洋东部(这段最后有个填空题)。

写作:
task 1:
就一个柱状图列了7个国家医生和其他人的收入做比较.

task 2:
有人认为家庭对孩子发展影响大,有人认为其他影响更大。
discuss and your opinion.