2013年8月17日雅思写作回忆

小作文:The bar chart below shows the percentage of Independents in five Asian countries in 2000 and 2050 compared with the world average.



大作文:政府支付大学费用的利弊分析what are the advantages and disadvantages of government paying money for university fees?

In some countries governments pay the money for students' college or university fees,but in other countries, students pay for themselves. Do advantages of governments paying for the students outweigh its disadvantages?

2013年8月17日雅思阅读回忆

Passage 1

题目:仿生机器人

文章大意:仿生学sticky toes 仿壁虎机器人脚掌动态材料

题型:判断题+段落信息Matching落+问答题

Passage 2

题目:图书馆介绍

文章大意:美国三个地方的图书馆:纽约,旧金山,芝加哥图书馆。

纽约的图书馆是当时一个人出资400,000建设的。但是其他两地建造的钱是政府出的。旧金山一直没钱建图书馆,所以他们建图书馆很慢,花了很久的时间。这反而是一件好事, 因为缓慢的建造过程帮助他们躲过了一次地震。芝加哥的图书馆的设计比较保守。

题型:段落信息Matching +Summary

Passage 3

题目:儿童对图像与实物的感知

文章大意:第一个实验是用了两个小孩一个小孩是2.5岁, 另一个小孩是3.5岁, 小孩做了同一个实验, 因为认知能力的不同,所以得出了不同的结果。第二个实验是使用18个月的小孩,发现小孩不会区分物品的大小。第三个实验是使用7岁的小孩, 发现3D的书籍可能并不能够帮助小孩学习。

题型:选择题(单选)+段落信息Matching题

2013年8月17日雅思听力回忆

听力s1

题目:customer complaints: vacuum cleaner

题型全部是表格填空,讲的是关于售后服务的事。一个顾客买了个吸尘器坏了要求换,有details包括价格,颜色,购买日期,还有协商该怎么换。

听力s2

有信息匹配题和地图题。一个男的想找家餐厅吃饭,有serve quickly,provide local dishes,tables outside,smart inside几个选项,下面有5个restaurants ,对应地选择上面的选项。然后是一个map题目,根据map来寻找一个旅店,选择题目。

听力s3,两个学生在互相讨论tutor交代的下一次有关读书的presentation,有presentation要求,打分标准,联系,以上是信息填空题。然后是一道选择题,选那个男的学生最后读了什么书。

听力s4有选择题和表格填空题。选择部分讲一个建筑师的生平事迹,还有关于说话人为什么对他感兴趣。表格部分事有关建筑方面的

2013年8月17日雅思口语回忆

杭州:p1:house or flat,read news,something about concentration。

p2 :library

p3:图书馆对儿童的益处,电脑等技术的引进,电脑和书比较,图书馆有什么可以改进的地方

广外:P1 living place, house or apartment,boat.

p2 a meal you were invited

p3 家庭聚餐

福州:P1 study musical instrument

P2 crowded place

P3 travel alone;do things alone; other places that attract people

成都: p1 apartment/house news

p2 讲述迟到的经历

p3 关于准时不准时,年轻人准时还是老年人准时why?

长沙:

P1 flat toy advertisement

p2 book

P3你们国家流行读书吗?什么样子的书最流行,老人读书吗?怎么鼓励小孩子读书?未来流行读E-book吗?

本文摘自:(互联网)