7月份开始背单词,8月7号开始准备考试,做了剑桥4-9,十天作文和口语,三个星期

都是从寄托上得到的雅思有关备考信息,得到成绩了就第一时间来汇报了

先是背景,四级599,六级527,四级背过单词,六级没背单词,均裸考

阅读没啥好说的,一直比较好,就是要卡准时间练,不要去信什么奇思妙法,那只是考试技巧,并不是你真实的阅读水平,并且也不适合所有考生。我的方法是先快速通读下题目,然后去把全文看一遍,最后做题。通过剑桥4-9,你就能总结出大概什么地方会出错,什么地方没问题,这是熟能生巧,或者说理解出题思路。对于阅读,只有实打实的提升,才有意义。技巧适合本身阅读能力就比较好的人,或者说太差的人,这些人不用技巧连题都做不完。

听力就是多听,考的是基本功,剑桥4-9足以,听不懂就反复听,并总结下陷阱。词汇非常重要,这在你背单词的时候就非常关键,单词该边背边读边听,吃饭间隙就可以多听下单词原音,我用的是新东方红宝书,强烈推荐,这是个累活,不过词汇是所有的基础,值得投入时间。听力我算是超常发挥吧,平常7.5-8,这次没把握的估计蒙对了两个。我听力不算好,估计要提升就得像论坛里人推荐的那样去精听,边听边记。

写作我很挫,太久没写过了,能拿6.5分,我估计小作文7,大作文6。推荐十天,很好,尤其是小作文。作文一定要多写,光看是没用的,我小作文写得好就是因为写得多,十天上的那些小作文专用词和短语及句式多用就好了。大作文我很挫,写好了也没人改,只是用了最朴实的框架,所以老师勉强给了个六分吧,不过我用了不少句式,都是十天这本书学的。

口语就不说了,太挫了,没partner没准备过,只是考前一天看了下雅思哥预测,然后准备了18个topic。不过还好,我背单词的时候就稍微纠正了下英语发音,还有,我和考官瞎扯,基本没有停,考官还笑了几次,给六分也正常了。推荐大家还是找个partner练,准备时间长的最好纠正下口音。

就这些了,成绩一般,尤其口语,只靠阅读和听力拿分了