金研托福代报名快讯:到2014年6月16日下午托福官网没有释放考位,托福代报提醒考生抓紧时间报名,托福代报提示考生注意自己的考试时间。

新概念四并不是为托福、GRE等考试而专门编写的应试教材,然而,因为新四着意于进步学习者各方面的英语才能,因此,该教材许多方面都能够运用到各类高档英语考试中来。咱们这篇文章主要是谈谈新四关于进步咱们托福、GRE写作的效果。

新概念四中的文章是编者精心选择的各个领域的散文名篇,这些文章文笔优美,说理透彻。课文不是教给各位托福代报名用户机械的写作形式,而是要让各位托福代报名用户领悟到高水平的作文的真理。因此,深刻把握新四文章的写作特色,能让咱们在托福与GRE这样高档的英语考试中写出不同于一般人的具有高水准的作文。下面咱们来看一下新四在哪些方面能够给托福、GRE写作供给学习。

一、“破题”窍门

许多同学在写托福、GRE的作文时遇到的榜首个疑问是怎么“破题”,面临作文题时,思路无法打开,不知道从何处下手。而新四的课文则供给了高明的“破题”范本。以第五课《青年》(Youth)为例,作者在评论代沟疑问、为年轻人辩解时,开篇就指明晰疑问的底子地点:Let’s get down to fundamentals and agree that the young are after all human beings----people just like their elders。作者接着指明两者之间的唯一不同即是:年轻人前程似锦,而老年人全部光辉都已成过眼云烟。这样,下文的证明就有了坚实的根底。咱们在写作时,能够参阅这种办法,在开篇把疑问的底子地点讲理解,这样下文就有话可说,并且简单让人服气。新四中相似的“破题”办法还有许多,再比方24课《美》(beauty):作为一个极端笼统的概念,“美”终究是什么本来就很难写明白,而作者在榜首段就给“美”下了奇妙的定义:美总会让人想到逾越咱们俗世的别的一个国际。在这个结构中评论“美”,就能够有的放矢了。

二、证明窍门

托福、GRE的写作一般来说都是论说文。论说文首要要有自个的观念,这并不难做到,关键是怎么用卓有成效的证明窍门来证明自个观念的正确性。许多同学因为没有系统把握证明窍门,所写托福、GRE的作文往往证明空洞,很难让批卷者服气。新四中的许多文章则为咱们供给了多种证明窍门,咱们选取其间的几个窍门来评论。

1.数字证明

这种证明窍门在第二课《不要损伤蜘蛛》(spare that spider)中对比典型。这篇课文是要阐明蜘蛛给人类带来的无穷优点,以此劝说咱们不要损伤蜘蛛。作者为了通知读者蜘蛛杀死害虫的数目无穷,用了一系列的数字,比方,一英亩的场地就有2,250,000只蜘蛛,相当于一个足球场就有6,000,000蜘蛛。1和2,250,000,1和6,000,000相比,读者一眼就能发现蜘蛛的数量之多,就能够想象出每年蜘蛛将铲除多少的害虫。

2.对比证明

咱们仍是用第二课为例。作者在榜首段中将蜘蛛与鸟类和兽类做对比,指出:all of them(birds and beasts) put together kill only a fraction of the member destroyed by spiders. 这样就突出了蜘蛛在铲除害虫方面的重要性。接着,作者又写道:Moreover, unlike some of the other insect eaters, spiders never do the least harm to us or our belongings。看到此处,面临如此有百利而无一害的蜘蛛,读者当然不忍心再去损伤了,而作者的证明也就达到了意图。

3.“以退为进”法

这种窍门适用于驳论。作者先把要辩驳的与自个观念相对的观念摆出来,然后用实际来推翻,这样就更能证明自个观念的正确性。咱们以十九课《话说梦的实质》(The stuff of dreams)为例:作者首要提出咱们习以为常的观念,即以为睡觉的效果是让身体歇息,这符合读者的直觉,接着,作者用确凿的依据标明,身体歇息并不是非得依托睡觉。这样,读者在自个直觉上以为正确的观念被辩驳后,就易于承受作者下文证明的观念。 再比方十四课《蝴蝶效应》(The Butterfly Effect),作者的观念是:再好的天气预报的猜测性也不会超越七天。文中最有说服力也是最精彩的证明也是用的“以退为进”法:作者在第二段中先假设了一个最为准确的理想化的气象预报仪器设备,让读者感觉这种设备现已抵达了极致,在理论上能够推翻作者的观念。可是接着,作者仍是用科学依据标明,即运用这种实际中不可能选用的理想化仪器,仍然不能解决疑问。这样,读者就没有任何理由不承受作者的观念了。

咱们这里仅仅列举了几种证明窍门,咱们经过新四的学习,会知道更多的证明窍门,比方第三十一课中的“先抑后扬”法,第二十八课的“例子——极度例子”法等等。